quinta-feira, 21 de julho de 2011

Feijoadinha de Vegetais e Salsichas

Olá a todos!

Esta sugestão surgiu num daqueles dias em que não sabia o que fazer para o jantar... abri o frigorífico e comecei a juntar mentalmente os ingredientes..."Humm, deve ficar bom", pensei eu...e mãos à obra! Ficou uma delícia, a repetir sem dúvida! É simples, prática e rápida...



Para 2 pessoas:

1 cebola pequena
Alho francês (apenas a parte branca)
1 courgette
3 tiras de pimento vermelho
3 tiras de pimento verde
1 lata de feijão branco média
1 lata de salsichas (8 unidades)
Azeite
Sal fino q.b.
Alho em pó q.b.
Pimenta preta q.b.

Preparação:

Coloque num wok ou frigideira, uma quantidade generosa de azeite. Acrescente a cebola e o alho francês cortado em meias luas e deixe refogar até ficar translúcido, em lume médio/baixo, mexendo de vez em quando para não queimar.
Junte a courgette descascada e cortada em rodelas ou meias luas (conforme o tamanho) e deixe cozinhar alguns minutos em lume brando. Vá envolvendo o preparado mexendo devagar.
Entretanto, quando vir que a courgette tem um aspecto translúcido (cozinhado), junte o pimento verde e vermelho aos cubinhos.
Tempere com sal e alho em pó q.b. e pimenta preta moída.
Lave o feijão e corte as salsichas em rodelinhas e junte ao preparado. Baixe o lume e deixe apurar durante uns 5 a 7 minutos, mexendo sempre.
Rectifique os temperos se achar necessário.
Acompanhei com arroz branco frito.

Bom apetite!

Sem comentários: